Voyage et les grandes tables du monde

resto marrakech

La gastronomie est un art que l’on aime souvent associer à des moments de détente en famille ou entre amis.
Les vacances peuvent offrir ces instants privilégiés et c’est pour cela que nous avons souhaité vous présenter cet article sur le « Guide des meilleures tables du monde ».

L’Agence Bellavista propose des séjours d’exception sur des destinations proches ou lointaines; nous avons  donc choisi six régions du monde où il vous sera possible de vivre une expérience culinaire unique dans un des restaurants sélectionnés par ce guide.
Né au milieu du siècle passé, cette association de chefs « étoilés » a été fondée par six ambassadeurs de la gastronomie française de l’époque que sont :
Michel OLIVER (Le Grand VEFOUR), Jean BARNAGAUD ((Prunier), René LASSERRE (Lasserre), Claude TERAILLE (La Tour d’Argent),  Louis VAUDABLE (Maxim’s) et André VRINAT (Taillevent).

L’association s’ouvre, avec le temps, à des chefs réputés pour leur excellence gastronomique et partageant la même philosophie de l’art de recevoir.  En d’autres termes, l’excellence des produits, du service et du cadre est le fondement des valeurs des membres de ce club.
Aujourd’hui, le guide présente  plus de cent soixante  établissements établis dans vingt-quatre pays.
Nous avons donc décidé de présenter une sélection d’établissements situés sur six destinations dont l’attractivité touristique n’est plus à vanter.

Pour les amateurs de ski en Savoie, rendons-nous sur l’une des stations les plus prisées de la région : Megève avec ses hébergements et commerces haut-de-gamme situés aux pieds d’un  magnifique domaine skiable.

Le restaurant « Flocons de sel » est l’antre du chef Emmanuel Renaud qui saura vous faire voyager à travers sa cuisine généreuse mettant en avant l’excellence des produits du terroir local. Dans un cadre chaleureux où le bois clair est omniprésent, vous apprécierez cette expérience culinaire que vous pourrez vivre dans la cadre d’un séjour en chalet de luxe.
Découvrez la sélection de location de chalet « Bellavista » en visitant cette page dédiée…

La seconde destination que nous avons retenue est l’Autriche, appréciée pour son histoire, ses paysages montagneux et ses stations de ski du Tyrol.
Le chef, Simon Taxacher, vous accueillera au sein de son établissement qui propose l’art de vivre franco-méditerranéen au cœur des Alpes de Kitzbûhel. Le restaurant jouit d’un intérieur design aux formes épurées créant un lieu propice à ces moments de découvertes culinaires.

Bellavista vous propose quelques chalets situés  sur la station de St Anton Am Alberg, à 150 kilomètres environ du restaurant.  Vous pouvez les découvrir en parcourant la page du site.

Pour les personnes sensibles aux atmosphères méditerranéennes, nous continuons ce voyage culinaire en rejoignant la Grèce. Avant de débuter un séjour sur une des îles des Cyclades ou en Crète, nous vous proposons de découvrir, à  Athènes,  le Restaurant Spondi, haut-lieu de saveurs uniques créées par le chef Aggelos Landos.

Ce dernier vous accueillera dans un cadre raffiné  et élégant vous permettant ainsi de découvrir ces saveurs étonnantes.
Afin de poursuivre dans l’excellence, vous pourrez choisir une des villas de rêve proposées par Bellavista sur Paros, Mykonos ou une autre des îles paradisiaque de l’archipel hellénique.

Rendons-nous maintenant dans le nord de l’Italie, à proximité de Milan et de la région des Lacs.
Le restaurant que nous avons sélectionné,  a établi sa réputation sur le savoir-faire de deux frères ayant repris l’affaire familiale quelques années auparavant.  Ces deux chefs talentueux ont fait leurs armes au sein des plus belles maisons d’Europe avant de rejoindre l’établissement familial: Da VITTORIO.

La carte propose des plats d’une grande créativité issus des produits du terroir.
Lors d’un séjour dans la région des Lacs, offrez-vous un moment inoubliable de partage et de plaisir.
Une envie de partir en famille ou entre amis, laissez-vous séduire par une propriété d’exception à proximité du lac de Côme ou du Lac Majeur.

Rejoignons maintenant une destination plus exotique qui assure à ses visiteurs européens dépaysement et sens de l’hospitalité.
Bali, l’île Bénie des Dieux, héberge un restaurant d’exception, le Mozaic,  dirigé par un chef franco-suisse, Chris Saran.

Cet établissement est établi au cœur de la ville culturelle d’Ubud et a été réaménagé dans un ancien centre de méditation. Vous pourrez choisir de dîner ou déjeuner dans l’espace intérieur ou dans le jardin tropical.
La cuisine d’inspiration française associe les saveurs locales au savoir-faire traditionnel et vous découvrirez ainsi des plats métissés qui enchanteront votre palais.
Vivre cette expérience au Mozaic ne pourra se faire que dans la cadre d’un séjour sur Bali. Bellavista vous propose la collection issue du guide Bali Premium, ce dernier présentant également ce restaurant gastronomique sur son site.
Rendez- vous sur Bali Premium et découvrez les villas de la région d’Ubud ou de celle de Seminyak qui abrite également des établissements à la cuisine de qualité.

Pour finir notre voyage riche en découvertes culinaires, nous vous proposons de faire une dernière escale à Marrakech.
Le restaurant dirigé par le chef français Yannick Alléno, est hébergé dans l’hôtel de luxe, le Royal Mansour.

Ce chef, ancien du Meurice, vous proposera une cuisine alliant deux grandes traditions culinaires que sont celles du Maroc et de la France.
Le restaurant « Les Grandes tables » vous accueillera dans un cadre extraordinaire connu et apprécié dans le monde pour la beauté, l’élégance et le raffinement du lieu.
L’Agence Bellavista vous propose une sélection de villas ou riads sur Marrakech pour rendre votre séjour inoubliable.

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